在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友


云南快乐十分前三组:如何快速辨别瓷砖胶与水泥

发布时间:2019-03-22 11:22
作者:星壁虎

云南快乐十分前三组技巧 www.bgajf.tw      现在,一说到瓷砖胶,大家都不陌生,就是一种用于瓷砖铺贴的粘接剂。

     以前,大多数情况下,瓷砖的铺贴都是泥水工师傅根据自己的经验来调配水泥砂浆铺贴,随着生活水平的提高,高档瓷砖的使用率越来越高,在提升空间品质的同时,对瓷砖铺贴材料提出了更高的要求,瓷砖胶也由此诞生,它能有效克服难粘贴、瓷砖下滑、瓷砖脱落等问题。

     由于瓷砖胶材料中含有大量的水泥,所以瓷砖胶与水泥在外观、颜色、形态等方面都非常类似,但是两种不同的材料用于粘贴瓷砖的性能效果相差非常大,对于从未接触过瓷砖胶材料的各位装修业主来说,如何简单辨别出水泥和瓷砖胶呢?

浆料对比

         分别将瓷砖胶和水泥,按各自的配比加水充分搅拌均匀成浆料状,瓷砖胶浆料很细腻且呈乳膏的顺滑状,水泥浆则呈现出结块和颗粒物。将两种材料浆料倾倒,可以看到瓷砖胶粘稠度高,成胶体状缓缓流动,而水泥则迅速断离。

外观对比

          瓷砖胶与水泥都是深灰色粉末状,虽然瓷砖胶材料颜色与水泥颜色类似,但没有刺鼻气味,且与水泥粉相比,瓷砖胶的粉末较粗,且没有结团现象,而水泥粉则有部分结团现象,所以我们可以用手搓一搓,以材料粉末粗细来辨别,还可以从粉末是否结团来辨别材料是水泥还是瓷砖胶。


扫一扫在手机上阅读本文章