在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友


云南快乐十分区间走势:为什么都看好瓷砖胶的未来市??!

发布时间:2018-11-30 10:58
作者:星壁虎

云南快乐十分前三组技巧 www.bgajf.tw 说到建筑,

人们第一个想到的材料是水泥,

水泥不但用于建筑的主体,

还可用于装修批墙、贴砖、房屋修补,

似乎水泥是万能的。

但这已是上世纪70年代的想法了,

人们发现水泥装修容易出现墙体开裂、瓷砖脱落、渗水,

这是水泥性能单一所决定的。

说到瓷砖铺贴

最先想到的也是水泥砂浆

而现在瓷砖胶逐步替代水泥砂浆成为瓷砖铺贴界新宠


瓷砖胶:

瓷砖胶起源于欧洲, 1893年干混砂浆的问世,1936年瓷砖固定粘结剂开始在英国销售使用,整个发展趋势呈曲线上升发展。1958年瓦克化学品有限公司开发成功的适用建筑工地的Vinnaps可再分散乳胶粉,干粉砂浆之一的瓷砖胶面世。干粉砂浆在欧美国家迅速发展起来。能成为建筑材料行业的蓝海市场。


为什么瓷砖胶市场发展的如此快?

1终端对瓷砖胶行业认知度提高

以往人们对于瓷砖胶没有太多了解,而在装修时,作为辅料的瓷砖胶也没有得到足够的重视。近几年,随着国内各大生产厂商对瓷砖胶产品的宣传推广,以及与房地产开发商、装修公司、普通消费者等下游的交流不断加强,终端需求者对于瓷砖胶的认知度有所提高,这些对瓷砖胶铺贴工艺的推广起到极大的积极作用,让更多的人了解瓷砖胶,让更多的装修工人能够正确使用瓷砖胶。

2瓷砖产品与装修铺贴发展要求

吸水率逐步降低已经成为瓷砖发展的主流趋势,同时瓷砖上墙的潮流与一些新型瓷砖的诞生也对粘贴质量提出了较高要求,水泥砂浆或低等级瓷砖胶无法满足这些要求。另一方面,几年前由于使用劣质瓷砖胶陆续出现的空鼓、脱落等现象,已在各地引起数起安全事故,给行业起了警示的作用。高品质和专业等级的瓷砖胶因此得以发展并广泛应用。

3人工成本上涨使开发商注重施工效率

人工成本在近年来不断上涨,铺贴所需劳动力成本持续提高,开发商为压缩成本需要提高施工效率,更加专业的铺贴工艺也因此得到推广。

总结:未来的蓝海市场

      随着瓷砖胶在欧美国家的盛行,亚洲逐渐已成为瓷砖胶发展的新兴市场。在东南亚及东亚,瓷砖胶的发展集中于大城市,在这些城市内,经济增长迅速,人口增加快,对环境?;さ囊笤嚼丛礁?。新加坡、韩国、香港等地瓷砖胶市场份额逐年递增。

       而目前在中国国内只有5%左右的瓷砖粘贴使用瓷砖胶。但是瓷砖胶应用已呈逐年上升趋势,瓷砖胶将越来越受到追逐者的重视,产品的品质,直接反映了人的理念和定位,技术的发展为瓷砖胶带来广阔的市场。在中国瓷砖胶也将成为下一个蓝海市??!

扫一扫在手机上阅读本文章